Режим работы операторов: 10:00-22:00
Корзина
Пусто

Нитраты - это соли азотной кислоты, которые накапливаются в продуктах и воде при избыточном содержании в почве азотных удобрений. Покупая овощи и фрукты, а также употребляя их в пищу, мы должны помнить, что нитраты – это яд, который наносит серьезный вред нашему здоровью.

 

 

  • Избыточное употребление нитратов чревато возникновением злокачественных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Нитраты грозят некрозом (гибелью) разнообразных клеток. Особенно чувствительны к воздействию нитратов клетки головного мозга, миокарда и эндотелия;
  • Хроническое отравление нитратами может привести к развитию язвенного колита и болезни Крона;
  • Возникновение разной степени гипотензии, которая способна привести к развитию острой почечной недостаточности;
  • Нарушение водно-электролитного обмена организма, что приводит к гипертонической болезни, заболеваниям почек. Вследствие этого развивается сердечная недостаточность;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Возникновение воспалительных процессом в паренхиматозных органах;
  • Регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием нитратов может привести к тяжелому поражению печени;
  • Интоксикация нитратами грозит развитием частых инфекций верхних дыхательных путей, обусловленные развитием метгемоглобинемией, которая является следствием хронической нитратной интоксикации;
  • Регулярное поступление нитратов в организм приводит к поражению поджелудочной и щитовидной желез, что приводит к развитию сахарного диабета;
  • Отравление нитратами приводит к развитию анемии, которая приводит к нарушению памяти, внимания, интеллекта.
  • Острое отравление бывает при одномоментном попадании в организм больших доз нитратов.

 

Признаки острого отравления нитратами

  • выраженная синюшность кожи и слизистых оболочек (может быть выраженная бледность);
  • Резкая общая слабость, сонливость или наоборот возбуждение;
  • Головокружение, сильные головные боли, потемнение в глазах;
  • Одышка;
  • Нарушение координации движения;
  • Снижение артериального давления, учащение частоты сердечных сокращений;
  • В тяжелых случаях судороги, потеря сознания, коматозное состояние.

 

Основными источниками поступления нитратов в организм человека являются вода, продукты растительного происхождения. С водой и овощами в организм человека поступает от 75 до 90% от общего количества нитратов. Продукты животного происхождения: мясные, молочные, яйца и рыба содержат незначительные количества нитратов. Концентрация нитратов в консервированных и копченых мясных продуктах изменяется в широком интервале от 0 до 70 мг N02 \кг. Наличие нитратов в этих видах продуктов обусловлена их применением при консервировании мяса в качестве стабилизатора цвета и консервантов.

 

Внимание! Пометки на изделиях Е250-Е255 свидетельствуют о наличии в них нитратов!

Обратите внимание

Новое слово в измерении нитратов.
5490.00 руб.
Вегетарианская модель прибора для измерения нитратов.
4500.00 руб.
В эковизоре СОЭКС F4 совмещены 4 функции в одном приборе: дозиметр, индикатор электромагнитных полей, TDS-метр и нитрат-...
9900.00 руб.